Mentions légales et politique de confidentialité

Mentions légales

A propos : Le site internet www.mydentaltraining.fr est édité par la société MYDENTALTRAINING, société par actions simplifiée au capital de 1000 Euros, immatriculée au R.C.S de Marseille 842 646 580.

Adresse du siège : 322 avenue du Prado 13008 Marseille

Activités principales : formations en ligne continues et professionnelles pour les professions médicales et paramédicales.

Directeur de la publication : 

Thierry Draussin
contact : info@mydentaltraining.fr

Hébergement :

OVH : SAS au capital de 10 069 020 € – RCS Lille Métropole 424 761 419 00045 – Code APE 2620Z – N° TVA : FR 22 424 761 419  Siège social : 2 rue Kellermann – 59100 Roubaix – France
Directeur de la publication : Octave KLABA
Président : Henryk KLABA
Directeur général : Miroslaw KLABA
Directeur général délégué : Octave KLABA
Directeur général délégué : Halina KLABA

OVH SAS est une filiale de la société OVH Groupe SAS, société immatriculée au RCS de Lille sous le numéro 537 407 926 sise 2, rue Kellermann, 59100 Roubaix.

Politique de confidentialité RGPD

Le site www.mydentaltraining.fr est opéré par la société SAS MYDENTALTRAINING  immatriculée au RCS de Marseille sous le numéro 883 846 339, ayant la qualité de responsable de traitement ou co-responsable de traitement au sens de la réglementation en matière de données personnelles, notamment le Règlement (UE) Général n°2016-679 sur la Protection des Données personnelles des personnes physiques (RGPD).

1. QUELLES SONT LES DONNEES PERSONNELLES TRAITEES ?

Les données personnelles vous concernant collectées et traitées sont principalement, selon les services du Site utilisés, vos choix et le paramétrage de votre terminal (notamment par rapport aux cookies et autres traceurs) : vos nom, prénom, adresse email, adresse postale, numéro de téléphone, informations relatives à votre pratique, vos historiques de d’inscription aux formations, sélection de formation ainsi que vos logs de connexion.

Nous pouvons vous permettre de partager des informations relatives à nos services sur les sites Internet (en leur version fixe ou mobile), de réseaux sociaux (Facebook, Linkedin, Twitter, etc.), notamment par l’intermédiaire des boutons de partage. Nous vous rappelons que l’accès à ces Réseaux Sociaux nécessite l’acceptation par vous de leurs conditions contractuelles comportant des dispositions relatives à la Règlementation sur les Données Personnelles pour les traitements effectués par eux, et ce indépendamment de nos pages sur lesdits Réseaux Sociaux.

Pour en savoir plus sur la protection de vos Données Personnelles lors de la navigation sur ces Réseaux Sociaux, nous vous invitons à consulter leurs politiques de confidentialité respectives.

2. COMMENT COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Ces Données sont collectées soit sur la base de votre consentement, soit sont nécessaires à l’exécution de vos commandes (exécution d’un contrat).

3. POURQUOI COLLECTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Ainsi, vos données sont collectées afin de :

Procéder au traitement de vos demandes de documentation et permettre l’établissement d’un devis ;

  • Vous permettre de participer aux services et activités proposées par Mydentaltraining
  • Gérer et optimiser la relation clientèle ;
  • Vous adresser des informations sur nos offres, actualités et évènements (newsletters, invitations et autres publications) ;
  • Permettre l’établissement d’un devis ;
  • Réaliser des statistiques.

Les Données indispensables à Mydentaltraining pour remplir les finalités décrites ci-dessus sont signalées par un astérisque dans les différentes pages du Site. Si vous ne renseignez pas ces champs obligatoires, Mydentaltraining ne pourra pas répondre à vos demandes et/ou vous fournir les produits et services demandés.

4. A QUI TRANSMETTONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Vos données sont traitées par Mydentaltraining. Elles ne seront cédées ou rendues accessibles à aucun tiers sous réserve (i) des sous-traitants éventuels Mydentaltraining pour des raisons exclusivement techniques et logistiques (prestataires d’hébergement et de maintenance du Site, prestataires de gestion de la fraude, etc.) et (ii) de toute restructuration de notre société, y compris cession totale ou partielle d’actifs, fusion, absorption acquisition, scission et plus généralement toute opération de réorganisation.

Vos données pourront être utilisées à des fins de gestion et d’optimisation de la relation clientèle ainsi que, sauf opposition de votre part, à des fins d’envoi d’informations sur les offres, actualités et évènements de Mydentaltraining, notamment au moyen de campagnes publicitaires sur les réseaux sociaux.

Enfin, la société Mydentaltraining peut être amenée à communiquer à des tiers vos données lorsqu’une telle communication est requise par la loi, une disposition réglementaire ou une décision judiciaire, ou si cette communication est nécessaire pour assurer la protection et la défense de ses droits.

5. QUELS SONT VOS DROITS ?

Conformément à la règlementation en vigueur, vous disposez d’un droit d’accès et de rectification de vos données, ainsi que de celui d’en demander l’effacement, de vous opposer à leur traitement et d’en obtenir la limitation ou la portabilité dans la mesure où cela est applicable.

Vous pouvez également vous opposer à ce que vos données soient utilisées aux fins de dresser votre profil client ; dans ce cas vous ne pourrez plus bénéficier d’offres ou de services personnalisés.

Ces droits peuvent être exercés directement auprès de Mydentaltraining par courrier électronique à l’adresse info@mydentaltraining.fr Un justificatif d’identité pourra vous être demandé.

Par ailleurs, vous pouvez à tout moment demander à ne plus recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements en utilisant le lien hypertexte prévu à cet effet dans chaque email que nous vous adressons. Vous pouvez également nous joindre par courrier simple à l’adresse SAS MYDENTALTRAINING 322 avenue du Prado 13008 Marseille.

6. COMBIEN DE TEMPS CONSERVONS-NOUS VOS DONNEES PERSONNELLES ?

Les Données relatives à vos inscriptions et commandes seront conservées sur mydentaltraining.fr pour une durée n’excédant pas les délais de prescription légale applicables. Dès la fin du contrat, ces données (i) feront l’objet d’un archivage à des fins comptables et probatoires pendant les délais de prescription précités ou (ii) seront détruites si lesdits délais ont expiré.

Les données utilisées à des fins d’envoi de communications relatives aux offres, actualités et évènements proposés par Mydentaltraining seront conservées pendant un délai de trois (3) ans à compter de leur collecte ou de votre dernier contact avec Mydentaltraining. Au terme de ce délai, Mydentaltraining pourra reprendre contact avec vous afin de savoir si vous souhaitez continuer à recevoir nos communications relatives à nos offres, actualités et évènements. Vos données seront en outre détruites dans les plus brefs délais à compter de votre demande de désinscription.

Enfin, les logs de connexion collectés, sous réserve de votre accord, dans le cadre des cookies et autres traceurs mis en place sur notre Site, seront conservés conformément à la réglementation applicable pour une durée n’excédant pas treize (13) mois. Pour plus de détails, voir notre Charte Cookies.

7. COORDONNEES DU DELEGUE A LA PROTECTION DES DONNEES (DPO) ET DROIT D’INTRODUIRE UNE RECLAMATION

Pour toute question en lien avec la collecte et le traitement de vos Données par Mydentaltraining.fr, vous pouvez contacter par email le délégué à la protection des données à l’adresse suivante : info@mydentaltraining.fr

Vous disposez également du droit de saisir la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), 3 Place de Fontenoy – TSA 80715 – 75334 PARIS CEDEX 07, de toute réclamation se rapportant à la manière dont Mydentaltraining  collecte et traite vos données.

Mise à jour : 09/02/2021

Votre projet de formation

Besoin de plus d'informations ?